公交驾校学车流程图

学车流程:(按照政策调整可能会有所偏差)

第一步:学员报名电话/网上,报名条件:年龄在18-70岁范围内。持身份证报名。

第二步:预约体检负责体检的老师联系学员,约定体检时间,首先安排体检。 学员凭有效身份证参加拍照体检。

1.体检项目:身高体重测量、听力、握力背脊力、视力和色觉。

2.体检地点:全市指定学车体检医院,来电咨询详细地址。

3.凭身份证和体检表到所属交警支队领取《机动车驾驶员申请表副表》。

第三步:交规交通法规学习,驾校向车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(称为科目一考试)。科目一考试通过后3个工作日取得车管所分的“驾驶技能证”。

第四步:桩考和小路考取得“驾驶技能证”后五周参加桩考和小路考(称为科目二考试)。

第五步:大路考科目三(小路考)通过后三周参加大路考(称为科目三(外)考试)。

第六步:科目四:理论考试科目三(大路考)

第七步:领取驾照:科目四(理论考)通过后一周后领取驾驶证。

* 补考规定桩 考:当场补考一次,仍未通过,隔1个月后重考。小路考:当场补考一次,仍未通过,隔1个月后重考。倒桩和小路由于是一天考试,若只有小路没过则下次只补考小路,若倒桩补考一次通过,小路没有考过,则倒桩和小路都要补考的,大路考:当场补考,未通过者隔1个月重考。交规考试注意事项

1.学员开班后,将发给“机动车驾驶员培训教材”,学习时间为一周以上(日历时间),一周以后可以考试。交规考试满分100分,90分及以上通过。考题全部为选择题。其中“必对题”8道(只要错1道即为不通过)。

2.交规学习可以自学,也可以参加基地理论培训班(费用已经包括在考试费中),很多时候,学员都是选择自学。

3.教材中关于汽车维修、摩托车等相关知识不在考试之列。